Только приехала домой, делюсь впечатлениями.
Итак, поездка моя началась ещё вчера вечером. Дело в том, что спать я легла в половину двенадцатого, черт меня подери. Так мало того, я ещё и уснуть не могла. Ворочалась с боку на бок, со спину на живот, даже перевернулась головой к другую сторону. Не помогло. И вот, посреди всех этих метаний по кровати, внезапно зазвенел будильник. 3:50. Пора вставать. Ну что ж, не спавши, и соответственно, не выспавшись, встала, пошла в душ. Не буду рассказывать, как я собиралась, это не столь интересно. До Питера доехали тоже нормально. Приключения начались на станции. Стоило нам выйти из автобуса, как... пошел дождь! Да, всю жизнь об этом мечтала! Лаадно...добрались до метро, поехали на Пр. Ветеранов. Ехали долго (собсна, с одной конечной станции до другой), так что успела немного вздремнуть. Лучше не стало, скажу я вам.
Приехала, сели в автобус, 40 минут ехали до Горбунков.
Прибыли в Горбунки. Первое впечатление: "Блиать, у меня микрорайон больше".
Ладно, зашли в институт. Долго ругались с завхозом ибо она не желала нас пускать на территорию общежитий, там, видите ли, стройка идет и директор запретила пускать.
Кое-как договорились, зашли. Оказалось, что коменданта нет. Она в Пушкине. Отличненько! Удачно приехали (о да, ради этого то мы 6 часов в дороге были). Ну, что делать, поговорили с вахтершей. Только собрались уходить, приехала комендант (ну хоть это хорошо, не зря ехали). Пообщались с ней. Довольно приятная женщина. Показала нам комнаты. Записала меня в 13ю комнату. Показала её. ну, как, показала... она её даже открыть не смогла. А вот прилежащие к комнате помещения, были мною оценены и описанию они не подлежат. Как в этом можно жить, я не представляю. У нас в подъезде уютней. Ну что ж, ладно, записались, поблагодарили ушли осматривать Горбунки. За нами увязались две собаки с территории общаг и всю дорогу не отставали. Было мило, но всё же странно. Что они в нас нашли?
на обратном пути, мы вдруг вспомнили, что комендант упомянула уже отремонтированную комнату в первом общежитии (меня то, с остальными филологами должны были селить во второе). Ну, мы быстренько ей позвонили, спросили, оказалось, что там есть одно свободное место, и она может показать мне эту комнату. Вернулись обратно. Сделали с мамой дабл похерфейс и с гордым видом прошествовали мимо поста охранников с завхозом. Благо, нас не заметили (сильна аура похерфейса).
Осмотрели комнату. У меня слов нет, в десятки раз, лучше той. Естественно согласилась и переписалась туда (и плевать, что буду жить с двумя третьекурсницами-психологами. Я же гексли, как-никак, найду общий язык).
Итак, довольные вернулись в город и поехали в Галерею. Для начала решили немного перекусить. Немного перекусили мы на грёбаных 680 рублей! И главное то, съели всего ничего: немного пюре, салатик и 1 кусочек шашлычка. За что?!За что, скажите мне такие деньги?
Но, не будем о грустном. А, кстати, забыла напомнить, была я в трущих пятки босоножках на каблуках. Но это мелочи.
Обошли с maman три этажа, зашли во все магазины, перемерили всё, что можно. Никогда я так не уставала. Меня уже ноги не держали. Зато купили просто офигительное пальтишко на осень, брючки, шарфик и ремень.
Ах да, ещё водолазку. Черную С коротким рукавом.
Теперь буду делать суровое лицо, улыбаться как акула и пытаться косить под Эрика Леншерра (сбылась мечта идиота).
Выйдя из последнего магазина, пошли в макдак, купить гамбургер (ну в дороге то кушать захочется). Стояла в очереди 15 чертовых минут! Какой-то тормознутый парень за кассой, помимо приему заказов их ещё сам готовил и поговорить в это время успевал. Ах да, до автобуса на Тихвин оставалось 50 минут и 9 остановок метро.
Ладно, мы преодолели и это препятствие. Купили билеты сели в автобус, поехали. Но на этом приключения не закончились. Где-то в середине дороги у автобуса сломались тормоза.
Какой-то дедуля попросил остановить автобус, чтобы выйти, водитель открыл дверь, но затормозить не получилось, и дедок выпал из автобуса прямо на обочину. К сожалению сама я этого не видела (конечно, я в это время пырила в е-бук и смотрела Первоклашек в оригинале. Мне было не до всего остального мира) мама рассказывала. Надеюсь с дедом всё в порядке. *истово крестится и молится за здоровье дедули*
Дальше, оказалось, что руль тоже заедает и поворачивать получается плохо. В итоге, мы чуть не въехали на полном ходу в бензовоз. Слава Шисусу, пронесло. Итак, черепашьим шагом мы поехали в Тихвин. Приехали, тут тормоза слава богу сработали и мы остановились на первой остановке, люди вышли и... и мы пять минут пытались поехать. Автобус тарахтел как незнмо кто. Наконец поехали. Еле-еле, но поехали. Добрались до нашей остановки, опять с трудом затормозили, мы вышли. А автобус так и остался там греметь и пытаться сдвинуться с места.
Вот такие вот дела. =3

П.С. Про первоклашек в ориинале. О Боги! Это было волшебно! Хочу ещё! Единственное, что меня насторожило, так это то, что фильм идет 2 часа 9 минут, и пропущены кое-какие моменты, а в русской версии эти моменты есть, но идет она 2 часа 6минут. Это подозрительно.
Ну и ещё, 1) Голос Шона ох*енен.
2)Русские говорят по-русски.Причем, довольно неплохо.
3) Азазель за свою многотысячелетнюю жизньхоть раз голову мыл?