22:46 

з-394 Пратчетт

Селди_Велди
It's okay, baby. I play guitar.
Может кто не знает. 12 марта этого года ушел из жизни многими любимый британский писатель Терри пратчетт.
Пишу сейчас, спустя столько врмени, пототому что... потому что... я не знаю почему.

12 марта был прекрасный день. У нас в Тихвине впервые вылезло солнышко и, наконец, сподвигло меня слезть с дивана и выйти на улицу. Я скинула зимние тяжелые шмотки и надела легкое осеннее пальто. На улице бвло прекрасно. Наконец-то был виден сухой асфальт, снег уже почти сошел, а вокруг пели птицы. Я шла по улицам, слушая любимую музыку и улыбаясь встречным прохожим.
А когда я пришла домой подруга написала мне, что Терри Пратчетт умер.
На меня словно камень свалился.
Сначала, я подумала, что это розыгрыш и полезла проверять. На тот момент все тематические паблики вк молчали и я уж было собралась облегченно вдохнуть, но потом я наткнулась на одну англоязычную статью,с парой ссылок на Твитттер, да и вк оживился. Сомнений не оставалось. Это случилось. Произошло то, чего я боялась последние несколько лет и в глубине души надеялась, что этого никогда не произойдет. Но...
Конечно, многим покажется странным такое перживание из-за писателся, и, фактически, незнакомого человека.
Не смотря на кажущийся на первый взгляд "детский" жанр, книги Терри Пратчетта полны важных моральных посылов и очень взрослых ситуаций и мыслей, которые иногда не просто разглядеть за искрометным, хоть и весьма своеобразным юмором. При всём этом они наполнены каким-то... гневом, яростью, эта ярость была двигателем Плоского Мира. В то же время это и гнев на надутых критиков, на всех, кто считает серьёзность противоположностью смешного.
С его творчеством я познакомилась относительно недавно - в 2009м году, но, тем не менее, эти книги стали важной и неотъемлемой частью моей жизни. Они значительно повлияли на мои взгляды и на моё восприятие мира, научили не оглядываться на прошлые неудачи, научили смеяться над окружающей неспроведливостью, людской тупостью и жестокостью и всегда-всегда надеяться на лучшее. Книги сэра Терри Пратчетта сделали меня такой, какая я есть сейчас, и за это я ему бесконечно благодарна.
Покойся с миром.

@темы: про людей, писанина, о жизни, о своей, Я в порядке, Плоскомирье

URL
Комментарии
2015-03-26 в 21:24 

Йосафбридж
ФЕЛИЧИТА! адптрушкотртукшорлдвтаплдотивл ФЕЛИЧИТА!
Ваши слова отозвались в моем сердце. Спасибо вам за них! Примерно похожие чувства испытала и я, бонусом еще 11 марта был у меня ДР. Вселенная иногда странно шутит. Сейчас поставила себе расширение ГНУ-Птарчетт, и на душе стало как-то легче, что ли.

2015-03-27 в 00:32 

Селди_Велди
It's okay, baby. I play guitar.
Йосафбридж, спасибо вам, что откликнулись!
Не поделитесь расширением? Я слышала о нём, но так и не поняла, что нужно делать, чтобы зарботало.

URL
2015-03-27 в 01:15 

Йосафбридж
ФЕЛИЧИТА! адптрушкотртукшорлдвтаплдотивл ФЕЛИЧИТА!
Конечно) я не разбираюсь в этом совсем, но вычитала где-то такую схему:
www.gnuterrypratchett.com/ - Browsers and E-Mail Clients - Chrome Plug-In жмем на + и на открывшуюся ссылку. Далее "Установить". Не знаю, сработало ли, и не знаю, как проверить. Его же, как я понимаю, не видно обычному глазу)

   

Je Danse Avec Les Dieux

главная