Селди_Велди
It's okay, baby. I play guitar.
Сходила на "Сталинград". До сих пор сижу давлю слёзы и руки трясутся...
Возможно из-за моей излишней сентиментальности и готовностирыдать от чего угодно, но фильм меня зацепил. Наверняка была масса различныхнестыковок, ляпов и прочего, но на это я уже не обращала внимания из-запотрясающей атмосферности фильма.
Картинка сделана просто шикарна, графика на уровне, честноне ожидала такого от фильма и была приятно удивлена.
Сюжет . Да, нет масштабности, немного оторвано от всей фоны,но по мне так это и правильно, ведь война - это не только масштабные действия,массовые атаки и прочее, это ведь и разрушенные человеческие судьбы. И вотименно это, эти маленькие, по сути ничего не значащие для всей войны, жизни ипоказаны в фильме. Картина ясно показывает судьбы и жизнь простых людей волеюсудеб оказавшихся вместе, у каждого из них своё прошлое, своя история и своипричины для тех или иных поступков. И несмотря на страх и постоянную опасность,окружающие их, герои стараются не забывать о человечности, о маленькихжизненных радостях и том, что заставляет их всё ещё держаться на плаву и несходить с ума.
И даже капитан Кан вызывает сочувствие, не как военный, апросто по-человечески, это говорит о том, на войне сражались не простобездушные машины, бьющиеся за свою идеологию, вождя и только, на войне билисьЛюди, обычные люди, у которых были свои собственные проблемы и им временами небыло никакого дела до всяких там высших командований, играющих в войну и недумающих о простых жителях.
Я не буду вдаваться в подробности, и посоветую простопосмотреть этот фильм, не обращая внимания на режиссеров, актеров и связь среальными военными действиями, а задуматься о человеческих трагедиях, которыетам изображены.
Лично для меня в фильме была масса трогательных и печальныхмоментов, над которыми я плакала, и даже сейчас, пока пишу отзыв и вспоминаю их- слёзы наворачиваются на глаза.


Потом, может, напишу подробней, если ещё раз посмотрю. А может и не напишу, но всем посмотреть очень советую!

А пока, вот ещё один понравившийся мне отзыв, там всё поподробнее и я со многим согласна
читать дальше

@темы: про кино, оно меня заворожило